Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 сентября 2017 10:29      533

Публичные слушания по градостроительным проектам хотят отменить

Обсуждение проектов в сфере градостроительства может проводиться в заочной форме. Соответствующий законопроект, разработанный правительством РФ и предполагающий замену публичных слушаний на общественные обсуждения, приняли в первом чтении депутаты Госдумы РФ.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, сейчас проекты генпланов, правил землепользования и застройки, ППТ, проекты по выдаче разрешений на условно разрешенный вид использования участка, отклонение от предельных параметров застройки должны проходить обязательную процедуру публичных слушаний, то есть с личным участием граждан.

Чиновники предлагают заменить их на общественные обсуждения, которые можно проводить в заочной форме, в том числе на интернет-ресурсах. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова, это позволит обеспечивать возможность участия в них всех категорий граждан.

Депутаты ко второму чтению документа обещают уточнить довольно размытые механизмы нового порядка.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

15 июня 2018
Правительство РФ ужесточило требования к застройщикам
В новой редакции фигурируют уже собственные средства. Чтобы начать продавать квартиры гражданам, компания должна выполнить несколько условий. Например, иметь утвержденную проектную документацию, не иметь долгов по кредитам, недоимок по налогам