Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 сентября 2017 12:56      6053

На квартиру у озера с петербургской пропиской нужно 1,65 млн рублей

Жилые комплексы с видом на городское озеро расположены сразу в нескольких районах Петербурга: Курортном, Приморском,  Красносельском и Колпинском. В перспективе — выход на рынок проекта в Красногвардейском районе. А пока самая дешевая квартира у озера стоит 1,65 млн рублей за 27 кв. м.

Открывает топ «Пляж», где студий не предусмотрено, а однокомнатный «шезлонг» площадью 32,87 кв. м стоит 3 484 220 рублей. Сдать кирпичный трехсекционный дом на 217 квартир «Строительный трест»  (оценка «А») планирует в конце текущего года. Новостройка высотой 12-21 этаж возводится на Приморском шоссе в Сестрорецке, в 280 метрах от озера Сестрорецкий Разлив. Этот водоем был создан еще в 1734-м во впадине, некогда бывшей мелководным заливом Балтийского моря. Еще один водный «бонус» в виде Финского залива удален от «Пляжа» примерно на полтора километра. ЖК возводится на месте советского ресторана «Сестрорецкий», прозванного в народе как «Последний путь». Название возникло из-за близкого расположения с дорогой, ведущей на кладбище. В лихие 90-е ресторан переименовали в «Моби Дик», после в старом здании еще был танцклуб «Дача». Снесли же прежнее строение уже в начале XXI века. Правда, тогда конкретной идеи, что построить, не возникло. В 2014-м «Строительный трест» приступил к возведению нового здания. Однако строение, которое окрестили «Домом у дороги», пришлось снести из-за близкого расположения с шоссе.

На третьей строчке — «Шуваловский»  (оценки В-ВА, в «Белом списке новостроек»), в котором студий также не запроектировано. Самая бюджетная однокомнатная квартира площадью 35,28 кв. м предлагается за 2 945 880 рублей. Местом для строительства 25-этажного жилого комплекса «Группа ЛСР» (оценка «А+») выбрала Парашютную улицу в Приморском районе. На сегодня первые пять домов сданы, девять строятся, десяток — в проекте. БОльшую часть строящихся корпусов планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года, сроком сдачи еще двух домов называется IV квартал 2018-го. Из-за расположенного рядом одноименного озера первоначально новостройка называлась «Шуваловским карьером». Позже из маркетинговых соображений второе слово в названии ЖК было убрано. Вода в озере, образовавшемся из карьера, для купания непригодна, но рыба водится. Зимой на покрытом льдом водоеме устраиваются автогонки.

«Серебро» взял долгострой «Дом у озера»  (оценки С+СС) с четырьмя оставшимися в наличии квартирами. Самая дешевая «однушка» в 38 «квадратов» стоит 2 580 000 рублей. Дом высотой 9-17 этажей с говорящим названием расположен у озера в поселке Металлострой Колпинского района. В высокой стадии готовности ЖК, строящийся с 2003-го, находился с осени прошлого года. В начале 2017-го застройщик «Стройтрест №7»  устранил все замечания Госкомиссии и подал документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию. Спустя более чем полгода дольщики по-прежнему задаются вопросом: когда же их дом будет сдан.

На вершине списка самых доступных новостроек у озера — колпинский «Олимп»  компании «Строительное управление»  (оценка «В+»). Студия в 27 «квадратов» в сданной новостройке обойдется в 1 650 000 рублей. За «единичку» площадью 36,5 кв. м нужно заплатить 2 250 788 рублей. Дом переменной этажности (5-24) на 882 квартиры расположился на Вознесенском шоссе, перейдя которое можно увидеть сразу несколько водоемов. На сегодня уже заселившимся жителям не хватает инфраструктурных объектов, причем как развлекательных, так и торговых и просто социальных.


Как оказалось, предложений купить квартиру у озера в Северной столице на сегодня не так много. С выходом на рынок «Дома на улице Химиков»  ситуация отчасти изменится. Жилой комплекс проектируется девелопером «Теорема» (оценка «А») в Красногвардейском районе, у Охтинского Разлива. Этот водоем представляет собой искусственное озеро, получившееся из-за плотины, перекрывшей реку Охта. Что касается самой новостройки, то участок под нее площадью 60 гектаров был выкуплен еще 10 лет назад. По проекту в жилом комплексе площадью 450 000 «квадратов» смогут жить 5 000 человек. В прошлом году сообщалось: строительство ЖК на территории бывшего завода «Химволокно» начнется в 2017-м.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments