Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2017 15:50      3237

Сдан первый корпус многопрофильной клиники ВМА

Во дворах на Боткинской улице ввели в эксплуатацию первый корпус многопрофильной клиники Военно-медицинской академии. Его возвели на месте снесенного дореволюционного здания.

Под комплекс многопрофильной клиники выбрали дворовую территорию на Боткинской улице, 19–25. Там стояли как советские, так и дореволюционные здания. Весной 2015 года их снесли, демонтаж вело ООО «Строительная фирма „Ирон“».

Клинический комплекс состоит из двух восьмиэтажных зданий. Строить их начали летом 2015 года, причем незаконно. Оформление фасадов разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Михаил Мамошин выполнил их в традиционной для себя манере: нижние этажи повторяют классические элементы, а верхние стеклянные.

Несмотря на санкции, в том числе штрафы, строительство клиники ни на день не прерывалось. А впоследствии работы были узаконены — разрешение выдал орган Министерства обороны.

Как стало известно «Канонеру», в нынешнем году был введен в эксплуатацию первый корпус клиники. Он расположился во дворе дома 8 по улице Комиссара Смирнова. Ради строительства был снесен дореволюционный флигель, имевший полукруглый объем (Боткинская улица, 25, литера Л). В сентябре новое здание поставили на кадастровый учет с адресом: Боткинская улица, 21, строение 2.

Судя по всему, в ближайшее время стоит ожидать ввода основного здания клиники. Внешне работы завершены, выполнено благоустройство.

Март 2015 года:

Боткинская улица, дом 25, литера Л

 

Октябрь 2017 года:

Боткинская улица, 21, строение 2

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей