Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 октября 2017 17:59      2490

Сдан долгострой на улице Черняховского

Во дворах на улице Черняховского, 25, ввели в эксплуатацию два 11-этажных жилых дома. Тем самым завершился проект, тянущийся с начала 2000-х годов и сопровождавшийся сменой инвестора.

Прежде здесь находилась автобаза, состоявшая из одно-двухэтажных дореволюционных зданий. В 2000 году участок земли был передан созданному тогда же ЖСК «Орбита» под строительство жилого дома, состоящего из трех корпусов. В 2001-м были открыты продажи. За два года подрядчик ООО «УНР-89» возвел два этажа, а затем остановил работы из-за отсутствия денег. Впоследствии было возбуждено уголовное дело в отношении создателей «Орбиты».

Дольщики тем временем принялись искать соинвестора. В 2009 году им стало ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Собственное архитектурное бюро фирмы под руководством Василия Питанина выполнило фактически новый проект жилого комплекса. Он стал выше: вдоль улицы Черняховского поставили 9-этажный корпус, а во дворе два 11-этажных. В 2014 году лицевой корпус сдали.

А вчера «Орбита» получила разрешение на ввод двух дворовых флигелей. Поскольку они объединены паркингом между собой и с лицевым корпусом, то юридически получился один дом. Как уточнили сегодня «Канонеру» в «Дальпитерстрое», на этом история проекта завершилась — он реализован полностью.
 

Июнь 2016 года:

Улица Черняховского, 25, во дворе

Улица Черняховского, 25, дворовый корпус

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере