Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2017 11:20      2739

Неравнодушные петербуржцы отыщут заброшенные здания

Фонд имущества объявил борьбу нерадивым собственникам заброшенных зданий. С помощью нового сервиса «Помощник» неравнодушные петербурцы смогут рассказать о пустующих домах и промышленных предприятиях.

"Сервис «Помощник» - это многофункциональный инструмент, благодаря которому каждый житель сможет поделиться своим наблюдением за городом. Если у вас перед глазами постоянно мелькает заброшенный дом, магазин, завод, фиксируйте это здание при помощи фото" - призывает новый сервис, обещая самым активным пользователям ценные подарки.

На карте помечены объекты, найденные с помощью участников акции  -  почти три десятка. "Так, например, произошло с дворовым флигелем дома 18 на набережной реки Фонтанки, расположенным на территории объекта культурного наследия - «Дома Пашковых», и с историческим зданием на 8-й линии Васильевского острова, где в середине XIX века размещались бани, принадлежавшие штаб-ротмистру И. И. Парланду", - рассказали в Фонде Имущества.

Как только заброшенный объект попадает в базу данных, Фонд Имущества связывается с собственником и предлагает реализовать объект через городскую торговую площадку с целью его восстановления и дальнейшей эксплуатации будущими правообладателями.

Письма с предложениями уже направлены семи собственникам таких зданий.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей