Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2017 11:20      2630

Неравнодушные петербуржцы отыщут заброшенные здания

Фонд имущества объявил борьбу нерадивым собственникам заброшенных зданий. С помощью нового сервиса «Помощник» неравнодушные петербурцы смогут рассказать о пустующих домах и промышленных предприятиях.

"Сервис «Помощник» - это многофункциональный инструмент, благодаря которому каждый житель сможет поделиться своим наблюдением за городом. Если у вас перед глазами постоянно мелькает заброшенный дом, магазин, завод, фиксируйте это здание при помощи фото" - призывает новый сервис, обещая самым активным пользователям ценные подарки.

На карте помечены объекты, найденные с помощью участников акции  -  почти три десятка. "Так, например, произошло с дворовым флигелем дома 18 на набережной реки Фонтанки, расположенным на территории объекта культурного наследия - «Дома Пашковых», и с историческим зданием на 8-й линии Васильевского острова, где в середине XIX века размещались бани, принадлежавшие штаб-ротмистру И. И. Парланду", - рассказали в Фонде Имущества.

Как только заброшенный объект попадает в базу данных, Фонд Имущества связывается с собственником и предлагает реализовать объект через городскую торговую площадку с целью его восстановления и дальнейшей эксплуатации будущими правообладателями.

Письма с предложениями уже направлены семи собственникам таких зданий.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере