Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2017 11:49      1899

Проект по строительству жилья во Всеволожском районе вернули на доработку

Градостроительный совет Ленинградской области отказался одобрить концепцию развития территории площадью 43,38 га в Романовке. Власти требуют уточнить границы участка и разработать проект планировки дороги.

Проект развития территории, заказчиком которого выступило ООО «ЛВР-Инвест», а разработчиком – НПИ «ЭНКО», предполагает строительство малоэтажного жилья комфорт-класса в объеме 180 тыс. кв. м на 5 тыс. человек. Планировалось построить поликлинику, спортзалы, магазины, школу, общественный центр, создание открытых автостоянок на 1980 машиномест. При этом к самому участку дорога пока не проложена.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, дорожный фонд Ленинградской области составляет 8 млрд рублей, протяженность региональных дорог 10 тыс. км, большая его часть идет на текущее содержание и ремонт дорог.

«Мы имеем возможность направить 10% на капитальное строительство - на новые объекты. При этом уже готовых проектов - на десятки миллиардов. Среди этих проектов есть документация на строительство северного обхода Всеволожска от Приютино до Рахьи и двухуровневая развязка на Дороге жизни за Румболово. Эти объекты являются важными, но не приоритетными, сроки их строительства и источники финансирования не определены, а без этих дорог реализация предложенного проекта в Романовке невозможна: мы не хотим получить очаг напряженности и еще больше осложнить транспортную ситуацию на Дороге жизни», - подчеркнул зампред правительства региона.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере