Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 12:25      237

АИЖК может выставить на торги здания Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи

 
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) может выставить на публичные торги здания Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи после переезда чиновников в «Москва-Сити», сообщили RNS в пресс-службе компани.

«Объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности, могут быть реализованы с использованием механизмов, предусмотренных федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», с участием АИЖК в случае соответствующего решения межведомственного коллегиального органа. В рамках данных процедур предусмотрена независимая оценка справедливой рыночной стоимости имущества. Оно может быть реализовано через открытые публичные торги, по итогам которых будет определен инвестор. Победитель займется созданием современных проектов, исходя из концепции наилучшего и наиболее эффективного использования», - сказали в АИЖК.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что Минкомсвязь, Минэкономразвития и Минпромторг могут переехать в «Москва-Сити» в 2018 году - после передачи своих зданий АИЖК.

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку 26 апреля 2018
Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку
В Петербурге нашли способ увеличить площадь застройки - нужно доказать «историчность» участка. В пионерах Веселый Поселок, в «биографии» которого не обошлось без цыган и немцев

Топ новостей Все новости

26 апреля 2018
В историческом центре Петербурга сокращается объем предложения элитного жилья
В 2018 году в историческом центре обещают сдать 459 элитных квартир. В 2017 г. не было сдано ни одного элитного жилого объекта. В планах по вводу 2019 г. также не значится ни одной квартиры