Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 12:25      170

АИЖК может выставить на торги здания Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи

 
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) может выставить на публичные торги здания Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи после переезда чиновников в «Москва-Сити», сообщили RNS в пресс-службе компани.

«Объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности, могут быть реализованы с использованием механизмов, предусмотренных федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», с участием АИЖК в случае соответствующего решения межведомственного коллегиального органа. В рамках данных процедур предусмотрена независимая оценка справедливой рыночной стоимости имущества. Оно может быть реализовано через открытые публичные торги, по итогам которых будет определен инвестор. Победитель займется созданием современных проектов, исходя из концепции наилучшего и наиболее эффективного использования», - сказали в АИЖК.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что Минкомсвязь, Минэкономразвития и Минпромторг могут переехать в «Москва-Сити» в 2018 году - после передачи своих зданий АИЖК.

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи