Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 17:39      348

Пешеходную зону на Большой Морской откроют к середине ноября

Полноценную пешеходную зону на начальном участке Большой Морской улицы откроют к середине ноября. Проектом предусмотрен фонтан, но он, скорее всего, в этом году без тосола работать не станет.

Участок Большой Морской улицы от арки Главного штаба до Невского проспекта стал полупешеходным с августа 2015 года — там запретили парковку и движение машин, не связанных с местными жителями. Спустя месяц там переложили асфальт. Впоследствии здесь стали проводить разные мероприятия, строить временные сооружения, закрывающие вид на арку.

Год назад были подведены итоги конкурса на разработку проекта новой пешеходной зоны. Победителем признали работу ООО «Архитектурная мастерская-три» и ООО «Архитектурное бюро „Хвоя“». Предполагается, что под ноги пешеходов положат гранит, булыжник, чугунные решетки и торцевые спилы деревьев — все это в разные эпохи было на улицах Петербурга.

Возле Невского проспекта предполагается создание фонтана «с инкрустированным изображением картушки морского компаса — дань памяти историческому названию улицы и ее первым жителям — сотрудникам адмиралтейства». На всем протяжении участка посадят кусты и деревья в кадках, расставят скамейки. При этом вид на арку Главного штаба сохранится.

На днях на Большой Морской улице начался демонтаж существующего покрытия. Работы проводит подрядчик АО «ПО „Возрождение“» (входит в группу «Возрождение») по заказу объединения «Дормост». Последнее является посредником на дорожных объектах, которые финансирует Газпром. Ранее Газпром через «Дормост» провел замену асфальта на гранит на многих улицах в центре Петербурга.

Директор «Дормоста» Кирилл Иванов сегодня заявил «Канонеру», что работы на Большой Морской завершатся к середине ноября. Они выполняются в соответствии с проектом-победителем. Фонтан тоже построят. На вопрос, будет ли пуск воды перенесен на весну, господин Иванов отпустил шутку: «Если залить туда тосол, можно и в этом году».

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»