Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 17:39      321

Пешеходную зону на Большой Морской откроют к середине ноября

Полноценную пешеходную зону на начальном участке Большой Морской улицы откроют к середине ноября. Проектом предусмотрен фонтан, но он, скорее всего, в этом году без тосола работать не станет.

Участок Большой Морской улицы от арки Главного штаба до Невского проспекта стал полупешеходным с августа 2015 года — там запретили парковку и движение машин, не связанных с местными жителями. Спустя месяц там переложили асфальт. Впоследствии здесь стали проводить разные мероприятия, строить временные сооружения, закрывающие вид на арку.

Год назад были подведены итоги конкурса на разработку проекта новой пешеходной зоны. Победителем признали работу ООО «Архитектурная мастерская-три» и ООО «Архитектурное бюро „Хвоя“». Предполагается, что под ноги пешеходов положат гранит, булыжник, чугунные решетки и торцевые спилы деревьев — все это в разные эпохи было на улицах Петербурга.

Возле Невского проспекта предполагается создание фонтана «с инкрустированным изображением картушки морского компаса — дань памяти историческому названию улицы и ее первым жителям — сотрудникам адмиралтейства». На всем протяжении участка посадят кусты и деревья в кадках, расставят скамейки. При этом вид на арку Главного штаба сохранится.

На днях на Большой Морской улице начался демонтаж существующего покрытия. Работы проводит подрядчик АО «ПО „Возрождение“» (входит в группу «Возрождение») по заказу объединения «Дормост». Последнее является посредником на дорожных объектах, которые финансирует Газпром. Ранее Газпром через «Дормост» провел замену асфальта на гранит на многих улицах в центре Петербурга.

Директор «Дормоста» Кирилл Иванов сегодня заявил «Канонеру», что работы на Большой Морской завершатся к середине ноября. Они выполняются в соответствии с проектом-победителем. Фонтан тоже построят. На вопрос, будет ли пуск воды перенесен на весну, господин Иванов отпустил шутку: «Если залить туда тосол, можно и в этом году».

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи