Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 18:09      294

Разрешение на стройку жилого дома на Ропшинской приостановлено

Суд приостановил разрешение на строительство жилого дома на Ропшинской улице, 10 в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Ради проекта планируется снести дореволюционное здание, ради чего его юридически признали советским.

Двухэтажный особняк Назимова был построен в 1895 году по проекту архитектора Оттона Игнатовича. Нынешний собственник участка ООО «Шелест-сквер», связанный с ООО «ИЦ „Стройэсперт“», вознамерился возвести здесь восьмиэтажный жилой дом. Закон о зонах охраны запрещает снос дореволюционных зданий, однако в рамках подготовки документации у особняка Назимова изменился год постройки — на 1947-й. В декабре «Шелест-скверу» выдали разрешение на строительство, предусматривающее снос старинного здания.

Возможная подделка документов возмутила градозащитников. Члены Всероссийского общества охраны памятников и местные жители обратились с исками в суд с требованием признать согласованный проект незаконным. Ответчика три — служба строительного надзора, КГИОП и Росреестр.

Вчера Куйбышевский суд принял обеспечительные меры и приостановил действие разрешения на строительство. Член президиума городского отделения ВООПИиК Анна Капитонова сегодня пояснила «Канонеру», что сам этот процесс приостановлен до решения по иску к КГИОПу, а тот в свою очередь — до решения по иску к Росреестру. Иными словами, «Шелест-сквер» не сможет выйти на площадку, пока суд не вынесет решения по всем трем делам.

К слову, на днях градозащитников поддержал спикер заксобрания Вячеслав Макаров. Правда, всю вину он взвалил на председателя КГА Владимира Григорьева: «Хочу сказать словами президента, когда он говорит слово „оборзели“. Вот это уже действительно — оборзели... За Ропшинскую Григорьев... все, кто в этом участвовал, должны отвечать». Ситуацию с планами возвести здесь крупный жилой дом на месте двухэтажного особняка парламентарий охарактеризовал как «мерзость».
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи