Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 16:45      223

В 25 гектаров на Лиговском инвестируют 40 миллиардов

Жилые кварталы, общественно-деловая застройка и парковая зона появятся на двадцати пяти гектарах во Фрунзенском районе Петербурга. Московский застройщик Glorax Development заявил о начале реализации проекта Ligovsky City.

Как сообщили в пресс-службе компании 18 октября, инвестиции в строительство составят около 40 миллиардов рублей. Возводить жилые дома, коммерческие площади, семь детских садов, четыре школы и поликлинику будут на Лиговском проспекте, 232 и Лиговском, 271, где на пяти с лишним гектарах появится более 180 тысяч квадратных метров недвижимости.

На участке площадью 1,6 га на улице Тосина. построят более 40 000 тысяч квадратных метров жилых и коммерческих помещений. Выход на строительную площадку намечен на 4 квартал 2018 года.

Также на прошлой неделе московский застройщик получил право на выкуп участка площадью 18 га на Лиговском проспекте, 240 за 1,1 млрд рублей.

Территория во Фрунзеснком районе в 2016 году была выбрана администрацией города в качестве одной из трех пилотных для участия в конкурсе «Серый пояс. Преобразование».

Победитель конкурса – голландское бюро «MLA+». Проект развития территории, предложенный голландцами, объединяет несколько кварталов, для каждого из которых предполагается создание уникальной среды со своими функциями.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи