Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 октября 2017 16:54      4440

Приграничные Ивангород и Светогорск преобразятся

Ленобласть организовала конкурс на лучший эскизный проект благоустройства территорий, прилегающих к международным автомобильным и пешеходным пунктам пропуска в Ивангороде и Светогорске.  Итоги подведут в декабре, сообщает пресс-служба 47 региона.

Конкурсная комиссия при комитете по градостроительству и архитектуре будет принимать заявки от участников с 27 ноября по 1 декабря. А 10 декабря огласит итоги конкурса на лучший проект. Воплощать выбранные проекты начнут уже в 2018 году.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение выделить на комплексное благоустройство приграничных городов по 500 млн рублей. Так, в Ивангороде  первый транш в 30 млн рублей пойдет на завершение строительства современного пограничного пропускного пункта. Также принято решение о реконструкции улицы Гагарина и городской набережной, сооружении трёх современных спортивных площадок, бассейна и ледового дворца. «Эти объекты изменят облик приграничного города в лучшую сторону, — сказал ранее Александр Дрозденко. —  В перспективе мы рассчитываем добиться свободного въезда в Ивангород всех граждан России, что сделает город с его главной достопримечательностью - уникальной крепостью XV века - ещё одним туристическим центром Ленинградской области, даст новый импульс развитию городской экономики».

фото: Ивангородская крепость (Goomaps.narod.ru)

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи