Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 ноября 2017 13:37      287

Участок на Шлиссельбургском проспекте отдадут под жилой дом

Участок на Шлиссельбургском проспекте город отдает под жилой дом, причем в рамках уплотнительной застройки: сейчас он свободен от капитальных объектов.

Участок площадью 0,9 тыс. кв. метров расположен вдоль Шлиссельбургского проспекта перед домами 32 и 34. На протяжении многих лет там стояло здание торгового центра «Эврика». После того как истек срок аренды, летом 2016 года это здание снесли.

На текущей неделе город издал постановление, согласно которому участок уйдет с торгов для строительства многоэтажного жилого дома. Документ подписан лично Георгием Полтавченко.

Надо заметить, что речь идет об уплотнительной застройке сформировавшего квартала. Хотя ранее на встрече с Владимиром Путиным господин Полтавченко утверждал, что такой проблемы, как уплотнительная застройка, в Петербурге «практически не существует». «Есть попытки застраивать участки земли, которые в свое время были приватизированы в начале 2000-х, в 1990-х годах. Я, во всяком случае, это не приветствую», — говорил градоначальник.

Тем не менее на сей момент участок на Шлиссельбургском проспекте находится в городской собственности и не приватизирован. Более того, он свободен от капитальных объектов. Комментариев относительно того, почему главный городской чиновник не видит в появлении высотки в этом месте факта уплотнительной застройки, пока не поступало

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments