Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 ноября 2017 16:25      2743

Город разрешил приватизировать помещение знаменитой кондитерской «Метрополь» на Садовой

Помещение знаменитой кондитерской «Метрополь» на Садовой приватизируют за 92 млн рублей.

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о выкупе встройки 3-Н на Садовой, 22/2. Это помещение одной из старейших в городе кондитерских «Метрополь». Его приобретет арендатор – АО «Метрополь», который добился права на целевую приватизацию объекта по 159-ФЗ в суде в трех инстанциях.

С заявлением о выкупе помещения 232,2 кв.м компания обратилась еще в прошлом году. Но чиновники отказали, сославшись на то, что арендатор нарушил договор – не оплатил штраф за несогласованную перепланировку. Однако в арбитраже «Метрополь» смог доказать, что не только согласовал проведение работ с КИО, но и получил акт приемки в КГИОП, а затем и в администрации Центрального района. А после передал все документы в КИО, чтобы чиновники внесли изменения в государственный кадастр. Значит, повода выписывать штраф у города вообще не было.

Распоряжение о приватизации подписано на прошлой неделе. Стоимость сделки составит 92 млн рублей (около 400 000 рублей за «квадрат»), ее определяло ГУП «ГУИОН». Смольный отдельно прописал обязанность арендатора по сохранению кулинарного и кондитерского магазина и кафе – со ссылкой на постановление городского правительства 2008 года «О сохранении представляющего ценность для жителей Санкт-Петербурга назначения объектов недвижимого имущества» (так называемая Красная книга Петербурга). В документе помещение проходит как «место кулинарной торговли и кафе при ресторане «Метрополь». Напомним, что ранее похожее условие ставилось при приватизации Елисеевского магазина, где Смольный потребовал сохранить продуктовый магазин.

Помимо «Метрополя» на Садовой и Елисеевского в Красной книге также значатся Дом книги (Невский, 28), кафе-пышечная на Большой Конюшенной, клуб «Камчатка» на ул. Блохина, Литературное кафе на Невском, 18, Дом военной книги на Невском, 20, часовой магазин «Павел Буре» на Невском, 23, фотосалон в доме Демидовых (Малая Садовая, 3/54) и др.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments