Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 ноября 2017 16:36      434

Нахимовцы взяли оставленный суворовцами Воронцовский дворец

Часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после осенних каникул, окончательно выехало Суворовское училище. Последнее, напомним, обосновалось в отреставрированном Константиновском училище на Московском проспекте.

Как сообщает сайт Нахимовского, переезд 5-7 классов (1-3 учебных курсов) состоялся 18-19 ноября. Переехали временно, на период строительства нового корпуса Нахимовского училища. Учебные занятия начались накануне, 20 ноября.

Напомним, в июне этого года начальник Суворовского училища Евгений Ермолов рассказал «Фонтанке» о том, что Воронцовский дворец после выезда суворовцев должен быть капитально отремонтирован. И даже сообщал, что уже финансируются проектные работы под будущий капремонт.

Новые корпуса Нахимовского училища строятся на Пеньковой улице в Петроградском районе, рядом с основными зданиями. Памятник архитектуры – бывший Училищный дом имени Петра Великого на Петроградской набережной – будут ремонтировать, работы закончат к 2019 году. Три новых корпуса — это учебно-жилой корпус, столовая и спортзал. Архитектурная концепция новых зданий, выдержанная в стиле классицизма, уже рассмотрена и согласована с Минобороны РФ.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела