Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 ноября 2017 11:54      287

На окраине Петергофа официально сдали открытый летом гольф-комплекс

На окраине Петергофа официально завершено строительство гольф-комплекса, открывшегося летом в рамках экономического форума. Это более 80 гектаров земли, на которых появились холмы и водоемы.

Под гольф-клуб отдали территорию между Санкт-Петербургским шоссе, Гофмейстерской улицей, Балтийской железной дорогой и безымянным ручьем. Инвестор ООО «Гольф-клуб „Михайловка“» получил землю в 2008 году, но из-за кризиса смог приступить к работам летом 2014-го.

За прошедшее время здесь появились шесть прудов, холмы, дорожки, поля на 18 лунок. Основное здание разместилось в западной части, но из-за рельефа с Санкт-Петербургского шоссе видна только его крыша. Скорее всего, это было сделано намеренно, чтобы для гостей комплекса создать тишину и покой.

Торжественное открытие гольф-клуба состоялось в начале июня в рамках Петербургского экономического форума. Возглавлял церемонию президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он отметил, что здесь будут проводиться всероссийские и международные соревнования, а также появится детская школа гольфа.

Официальный же ввод комплекса в эксплуатацию состоялся на прошлой неделе. Ему присвоили адрес: Гофмейстерская улица, 1. Весь рельеф в документах был зарегистрирован как единое сооружение.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице