Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2017 15:52      680

Фонд имущества продаст исторический дом в 300 метрах от парка Царского Села

Городской Фонд имущества 23 ноября объявил о продаже единым лотом 11 квартир (общей площадью 640 кв. м), занимающих двухэтажное историческое здание с мезонином в Пушкине, на улице Красной Звезды, дом 21. Здание расположено в 300 м от музея-заповедника «Царское Село».

Торги состоятся 13 декабря, заявки можно подавать до 11 декабря. Согласно документации, все квартиры находятся в неудовлетворительном состоянии. «Согласно выводам и рекомендациям технического заключения, характерные деформации стен свидетельствуют о поражении их нижней зоны гнилью. Междуэтажные перекрытия не имеют достаточной жесткости, в зонах «мокрых мест» перекрытия поражены гнилью. Фундаменты, стены и перекрытия здания находятся в основном в недопустимом состоянии, а на отдельных участках – в аварийном, состояние электропроводки пожароопасное», – говорится в отчете об оценке объекта продажи.

 

Фото: фондимущества.рф/официальный сайт

Здание относится к числу выявленных объектов культурного наследия регионального значения «Дом Е.Р. Фридерици (А.А. Григорьевой)». Был построен по проекту 1838 г. архитектора А. А. Тона. В 1909 г. его перестроил В. Соколов для А. А. Григорьевой, расширив мезонин в полноценный 2-й этаж. Небольшой двухэтажный на каменном подвале дом сохранил отделку фасада в формах позднего классицизма. Сейчас, по свидетельствам жителей Пушкина, находится в плачевном состоянии: окна забиты картоном и жестью, штукатурка большими кусками отвалилась, обнажив дранку, пишут горожане на сайте citywalls.ru.

Рыночная стоимость лота, по мнению специалистов Фонда, – 10,3 млн рублей. После продажи его рекомендуют использовать под жилье.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments