Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 ноября 2017 15:53      957

ВООПИиК: Мы не требовали отставки главы КГИОП

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) выступило с официальным заявлением, в котором опровергает информацию о том, что оно якобы выразило недоверие комитету по охране памятников (КГИОП) и потребовало отставки его председателя Сергея Макарова.

«Никаких обращений в адрес губернатора ... с просьбой об отставке председателя КГИОП С.В. Макарова на заседании президиума СПб ГО ВООПИиК 21 ноября не принималось», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 23 ноября.

Далее текст сообщения входит в полное противоречие с этим утверждением. В нем указано, что 6 октября члены организации обсудили снос исторического здания на Ремесленной улице, 3, и выразили общее мнение, что городские власти не предприняли все меры по сохранению здания, в связи с чем «на президиуме в начале октября принималось решение просить губернатора Петербурга об освобождении от занимаемых должностей всех лиц, по нашему мнению, допустивших снос исторического здания на Ремесленной... в том числе глав КРТИ и КГИОП».

 

Завершается текст на примирительной ноте: «В последние годы удалось наладить активное взаимодействие ВООПИиК и комитета ... под председательством Макарова по многим другим вопросам ... Рассчитываем, что в дальнейшем КГИОП будет оказывать действенную поддержку градозащитным организациям и в таких сложных вопросах, как ситуация с незаконным сносом исторического дома по адресу: Ремесленная улица, д. 3».

В КГИОП «Фонтанке» 24 ноября заявили, что заявление скопировано с сайта общественного движения, а кто его писал, в комитете не знают. Заявление там действительно нашлось, но с точно таким же текстом. Однако член президиума ВООПИиК Анна Капитонова заявила «Фонтанке», что этого противоречивого заявления никто не писал и что вскоре на сайте организации вывесят протокол собрания от 6 октября, из которого будет ясно, что именно обсуждалось и принималось.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»