Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 ноября 2017 10:11      2516

Квартиры в Выборгском районе Санкт-Петербурга стоят от 1,6 млн рублей

В Выборгском районе города на разных этапах реализации расположено более сотни новостроек. Львиная доля их приходится на Парголово и близлежащие к метро «Парнас» территории. Именно здесь Квадрат.ру обнаружил самые недорогие квартиры. Впрочем, бюджетное жилье можно найти и в районе метро «Площадь Мужества».

Открывает список МФК Like, который «Петербургская строительная компания» возводит на Политехнической улице, у парка Лесотехнической Академии, в пешей доступности от двух станций метро — «Площади Мужества» и «Лесной». Студия метражом 21,59 кв. м стоит 2 159 000 рублей, а на однокомнатные апартаменты нужно от 3 490 760 рублей за 35,62 кв. м. Апартаменты будут передаваться с отделкой «под ключ» в ярком стиле Fusiоn или мягком варианте Nude. Меблировка заказывается при желании за дополнительную плату. По проекту МФК рассчитан на 891 апартамент со сроком сдачи — III квартал 2019-го. На закрытой территории апарт-комплекса застройщик оборудует круглосуточное видеонаблюдение и бесплатный Wi-Fi. На ресепшене проживающие в Like смогут заказать уборку своих апартаментов, доставку еды, арендовать транспорт или вызвать такси.

Следом идет «Шуваловский дуэт»  (оценки В-ВС), который «Прок»  (оценка В-») строит на Ольгинской дороге в Парголово, у метро «Парнас». На студию площадью 28,1 кв. м нужно 2 023 920 рублей. Однокомнатная же квартира метражом 32,8 кв. м стоит 2 424 980 рублей. Сдача двух 25-этажных корпусов на более чем 1 300 квартир намечена на III и IV кварталы 2018-го. Из инфраструктуры застройщик обещает детсад, крытый паркинг на 608 машиномест и гостевую автостоянку на 172 транспортных средства. На придомовой территории «Прок»  оборудует спортплощадки с тренажерами и детский городок. Первоначально жилье в «Шуваловском дуэте»  реализовывалось по схеме ЖСК, но в 2016-м застройщик перешел на продажи по ДДУ.

В середине списка — проект компании Normann  (оценка «В») — ЖК «На Заречной»  (оценки В-СС). Участок под застройку выбран на все той же Ольгинской дороге в Парголово, по соседству с «Шуваловским дуэтом» Стоимость студий в жилом комплексе «На Заречной»  начинается от 2 018 674 рублей за 31,3 кв. м. Минимальный бюджет покупки «однушки» начинается от 2 377 158 рублей за 33,9 кв. м. Проектом новостройки предусмотрено пять корпусов высотой от 19 до 25 этажей, а также открытые гостевые автостоянки и подземный паркинг. Прилегающую к комплексу территорию застройщик намерен благоустроить посредством ландшафтных работ и оборудования детскими площадками. По всем корпусам сроки сдачи менялись от одного до трех раз. Последние переносы сделаны на период между I кварталом следующего года и III кварталом 2019-го.

Второе место взяло «Парголово»  (оценки С+СС), где от застройщика «Дальпитерстрой»  (оценка «В-») осталась только одна «двушка» площадью 77,6 кв. м стоимостью 4 497 900 рублей. По переуступке же доступно более девяти десятков квартир. Так, готовая студия без отделки площадью 25,8 кв. м обойдется в 1 825 000 рублей. На самую бюджетную «однушку» (предлагается с евроремонтом) площадью 36 «квадратов» нужна сумма в 2 900 000 рублей. Как следует из названия, жилой комплекс возводится в неоднократно упомянутом поселке Парголово, а если точнее — по обеим сторонам Тихоокеанской улицы. К этому дню из почти двух десятков запроектированных домов экономкласса застройщик ввел в эксплуатацию 15 корпусов. Срок сдачи четырех строящихся домов (не обошлось без переносов) варьируется между II кварталом 2019-го и IV кварталом 2021-го. В инфраструктурном плане «Дальпитерстрой» проведет благоустройство прилегающей территории, оборудует парковочные места и построит подъездные дороги.

Победил «Парнас»  (оценки С+СС), первоначально известный как «Моя стихия». В этой новостройке компания «П1» (оценка «С-») продает студии от 1 594 770 рублей за 27 «квадратов», а однокомнатные квартиры — от 2 250 950 рублей за 34, 6 кв. м. При желании отделка заказывается дополнительно. Участок под строительство трех 24-этажных корпусов на 1 461 квартиру выбран на парголовской улице Архитектора Белова. Дома, олицетворяющие три стихии, будут выполнены в золотисто-коричневых тонах (корпус «Наука»), в насыщенном зеленом цвете (корпус «Театр») и в сине-голубой гамме (корпус «Поэзия»). Собственная инфраструктура жилого комплекса представлена двухуровневым подземным паркингом на 435 машиномест, гостевой автостоянкой на такое же количество парковочных мест, школой и детсадом. Отметим, что застройщик «П1»  должен был сдать ЖК еще в середине прошлого года. Стройка возобновилась, когда у «П1»  поменялся учредитель: на место O2 Development  (оценка «С-») пришло «Северо-западное управление проектами». Новый срок сдачи всех домов — конец будущего года. Прежний учредитель — O2 Development  — также известен по сданному в Пушкинском районе долгострою «Самое сердце»  и до сих пор строящимся в Мурино «Силам природы».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments