Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 ноября 2017 12:35      3053

Топ-6 самых доступных квартир в Выборгском районе Ленобласти

В Выборгском районе Ленобласти - на Карельском перешейке - насчитывается более шести десятков новостроек. Здесь, вблизи Финского залива, среди сосновых лесов и на берегах многочисленных озер возводятся не только элитные коттеджные поселки, но и малоэтажные жилые комплексы (МЖК) экономкласса. Квадрат.ру присмотрелся к самым недорогим предложениям.

Открывает список проблемное, но не безнадежное «Новое Рощино»  (оценки В-ВС), где однокомнатная квартира площадью 33,1 кв. м стоит 2 045 730 рублей. Хотя срок сдачи на сегодня точно не обозначен, известно, что работы на стройплощадке возобновились в декабре прошлого года. О динамике строительства свидетельствуют фотографии, публикуемые дольщиками в соцсетях. Три пятиэтажных корпуса в стиле северный модерн компания «Айбер»  достраивает на Социалистической улице в поселке Рощино. Первоначальный застройщик — «Ленпромстрой»  — вышел на объект еще в 2012-м. Всего в комплексе расположится 171 квартира, часть из которых будет передаваться с отделкой «под ключ».

На пятой строчке — малоэтажный «Ярус» (оценки С+СВ), в котором самый бюджетный лот из оставшихся — «однушка» площадью 32,1 кв. м обойдется в 1 954 409 рублей. Под свой, ныне сданный, «Ярус» компания «Взлет-Строй»  выбрала участок все в том же Рощино, но на Тракторной улице. По проекту новостройка объединяет два трехэтажных корпуса на 95 квартир суммарно. Ввод в эксплуатацию первого корпуса состоялся в ноябре прошлого года, а второй дом сдан в конце этого июня. Жилые помещения передаются с черновой отделкой.

Четвертое место взял МЖК «В посёлке Семиозерье». В этой новостройке «ВикингСтройИнвест» (оценка «В») предлагает квартиры от 1 423 800 рублей (однокомнатный лот метражом 33,9 кв. м). Как следует из названия, трехэтажный жилой комплекс на 30 квартир возводится в поселке Семиозерье, в 64 километрах от петербургской кольцевой автодороги (на личном транспорте ехать около 1 ч. 40 мин.). Первоначально застройщик обещал сдать дом в эксплуатацию в III квартале 2017-го, но после сделал перенос на конец года.

«Бронза» досталась поселку «Кивеннапа Подгорное» (оценки ССС), где на таунхаус в 40 «квадратов» с участком площадью 1,38 сот. нужно 1 412 488 рублей при 100% и 1 765 610 рублей — при оплате в рассрочку. В расположившемся на пяти гектарах проекте также продаются коттеджи и участки. Стоимость последних начинается от 656 683 рублей за 4,27 сот. Малоэтажная новостройка сдана компанией «Кивеннапа» (оценка «В+) в Первомайском сельском поселении, в 34-х километрах от КАД (до Санкт-Петербурга по трассе «Скандинавия» можно добраться за 40 минут). Для жителей подведены электричество, вода и канализация и предусмотрена круглосуточная охрана.  

На второй строчке — сданный трехэтажный «Дом в посёлке Красносельское»  (оценки В-ВВ). В этом своем проекте на 60 квартир компания «ВикингСтройИнвест»  продает «однушки» от 1 408 260 рублей за 33,53 кв. м. Выбранный под реализацию проекта поселок Красносельское расположен в 75 км от КАД. В распоряжении не автолюбителей электрички, которые курсируют с Финляндского вокзала до Рощино, а оттуда до МЖК ходит автобус. Также есть вариант поехать сразу на автобусе от метро «Девяткино», тогда время в пути составит 2,5 ч.

Победил «Дом на улице Интернатская» (оценки С+ВВ), также сданный застройщиком «ВикингСтройИнвест» , но уже в Приморске, удаленном от Северной столицы на более чем 130 км (дорога как на автомобиле, так и электричке с Финляндского вокзала занимает порядка 2,5 ч). Однокомнатная квартира стоит в этой трехэтажной новостройке от 1 345 900 рублей за 31,3 кв. м. Для сравнения: стоимость двухкомнатных лотов начинается от 2 270 400 рублей за 52,8 кв. м. Расположившиеся в МЖК квартиры в количестве 66 передаются с предчистовой отделкой.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments