Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 декабря 2017 11:00      835

На выкуп соцобъектов Ленобласть получит средства из федерального бюджета

Федеральный бюджет подтвердил финансирование выкупа нескольких социальных объектов в новых микрорайонах Ленинградской области.

Как сообщил в ходе заседания Совета новостроек губернатор  Ленинградской  области Александр Дрозденко, по просьбе властей региона федеральное правительство подтвердило выделение средств на выкуп социальных объектов в районах массового жилого строительства.

Так, на выкуп школы в Мурино на 1 175 мест в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 290 млн рублей, столько же — на выкуп школы в Янино на 1 200 мест. По программе Стимулирования жилищного строительства Минстрой РФ даст 907 млн рублей на выкуп нескольких объектов в Кудрово и Мурино. Также по ряду других программ будет выделено свыше 900 млн рублей на выкуп школ в Мурино и Буграх. «Таким образом мы сможем в срок ввести в эксплуатацию важные для жителей новых районов социальные объекты, которые смогут принять детей новоселов не обостряя проблему с очередями в школы и детские сады», — сказал Александр Дрозденко.

В новостройках области с 2015 года за частные средства введен в эксплуатацию 21 социальный объект: 14 детских садов, 4 школы, 1 пост скорой помощи, 1 поликлиника, 1 офис врачей общей практики.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя