Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 декабря 2017 10:52      304

Мокрецов: Кудрово останется Ленобластью

У Кудрово нет перспектив в обозримом будущем стать частью Петербурга. По крайней мере, у действующих властей, как городских, так и областных, таких планов нет.

«Мы не планируем в ближайшее время ставить вопрос о корректировке границ Санкт-Петербурга, включении Кудрово и т.д.», – цитирует издание NSP.ru вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова. По сведениям СМИ, это подтвердил и зампред правительства Ленобласти по экономике и инвестициям  Дмитрий Ялов. «Такой вопрос не стоит», – заявил он 10 декабря.

Таким образом, мечты жителей района на границе с Северной столицей, которые уже неоднократно изъявляли желание слиться с городом, пока осттанутся в границах фантазий. На данный момент в Кудрово только официально проживает 15 тысяч человек, а неофициально — от 60 до 80 тысяч. Причем большая часть местного населения не прописывается, чтобы сохранить петербургскую регистрацию. Практически все работающие жители Кудрово трудятся в Петербурге и там же платят налоги. К 2025 году, по некоторым прогнозам, население района достигнет 100 тысяч, хотя игроки рынка говорят, что эта территория почти исчерпала свой строительный потенциал — здесь уже построено более 1,3 млн кв. м жилья.

В сентябре 2017-го местные жители обращались с аналогичной просьбой и к президенту.  Но власти Ленобласти идею не поддержали. Зато вынесли на обсуждение предложение придать поселению городской статус, что может сулить обитателям Кудрово дополнительные бюджетные вливания в инфраструктуру. В ноябре муниципалитет Заневского городского поселения открыл голосование по этому вопросу, и пока что подавляющее большинство голосов отдано «за».

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments