Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 декабря 2017 17:11      383

«Российский капитал» не ожидает прибыли от продажи квартир СУ-155

Банк «Российский капитал» не ожидает получения прибыли от продажи квартир СУ-155 по ранее выкупленным свободным договорам долевого участия, сообщил журналистам председатель правления банка Михаил Кузовлев.

«Скорее всего мы в лучшем случае разойдёмся по нулям, потому что деньги у нас находятся на платной основе. Я думаю, что мы года за три распродадим. Вот 30% прибыли, которые обычно зарабатывают на стройке, время их съест», - сказал Кузовлев.

«Мы не рассматриваем это как коммерческий проект, мы в основном рассматриваем квартиры как ликвидность. Это был достаточно важный для нас источник на первом этапе финансирования», - указал глава банка.

Банк ранее выкупил свободные ДДУ на сумму около 10 млрд рублей, сказал Кузовлев. За 1,5 года кредитная организация выручила от продажи квартир 1,2 млрд рублей.

В сентябре 2016 года старший вице-президент банка Марат Оганесян рассказывал журналистам, что изначально предполагалось получить от реализации квартир 24 миллиарда рублей плюс 15 миллиардов от других активов.

Однако, указывал Оганесян, финансовый аудит показал, что от продажи активов удастся получить только 5 миллиардов рублей, а от реализации квартир — порядка 12 миллиардов. Причём "живых", готовых к продаже квартир на тот момент было только на 7 млрд рублей, а остальные квартиры общей стоимостью порядка 4,6 млрд рублей — «то, над чем надо работать».

Всего у СУ-155 было 145 проблемных объектов, в строительство которых вложились около 31 тыс. граждан. Банк «Российский капитал» занимается достройкой 130 объектов. Инвестиции в завершение строительства домов и инженерных сетей составят 49 млрд рублей. Строительством 15 объектов в Подмосковье занимается компания «Стройпромавтоматика».

 

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций