Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 декабря 2017 14:11      189

В ЖК Юнтолово открылся первый детсад

 В ЖК «Юнтолово» в Приморском районе, возводимом девелопером «Главстрой-СПб», состоялось торжественное открытие первого детского сада. В церемонии приняли участие глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед, генеральный директор «Главстрой-СПб» Александр Лелин, директор дошкольного отделения школы № 438 Приморского района Людмила Чеплевская.

Общая площадь нового детского сада составляет 3901 кв. м. В двухэтажном здании оборудованы восемь групп для детей раннего, младшего и старшего дошкольного возраста, кухня-столовая, медицинский кабинет и постирочная комната. Предусмотрены два зала для гимнастических и музыкальных занятий, бассейн, помещения для организации специальных кружков, учебы и развития. На прилегающей территории размещены площадки для отдыха с теневыми навесами, организованы спортивные и игровые площадки. Здание детского сада оснащено современной системой видеонаблюдения и контроля доступа.

 Детский сад на 140 воспитанников расположен по адресу: Юнтоловский проспект, дом 51, корпус 5, строение 1. Учебное учреждение является второй площадкой дошкольного отделения школы № 438 Приморского района.

 На соседнем участке построена и введена в эксплуатацию общеобразовательная школа на 825 мест. В следующем году список учебных заведений ЖК «Юнтолово» дополнит второй детский сад. Проект нового социального объекта успешно прошел процедуру государственной экспертизы. Дошкольное учреждение площадью 3029 кв. м рассчитано на пребывание 100 детей. Начало строительно-монтажных работ намечено на 2018 год.

Всего на территории нового района «Юнтолово» запланировано строительство 9-ти школ и 17-ти детских садов. Также проектом предусмотрены поликлиники, отделение полиции, больница и станция скорой неотложной помощи, пожарное депо, библиотеки, а также объекты сферы досуга, например, плавательный бассейн, кинотеатр, школа искусств.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове