Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2018 16:25      844

ФАС потребовала переделать заявку на аукцион по ремонту бывшего доходного дома Маркова

Подрядчик на ремонт объекта культурного наследия «Дом К. В. Маркова», который должен был определиться 9 января, не выбран. Жалоба одного из конкурсантов повлекла за собой проверку заявки на аукцион и предписание по устранению нарушений.

Как сообщили в Санкт-Петербургском УФАС России, в действиях заказчика  - СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» выявлены нарушения законодательства о контрактной системе. Ранее комиссия антимонопольного органа рассмотрела жалобу ООО «Производственная компания «Вымпел» и установила, что объектом закупки является монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности здания, т.е. работы, подлежащие обязательному лицензированию.  Однако заказчик не установил требования о наличии лицензии на указанные виды деятельности, и тем самым нарушил п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе.

В результате, получив предписание Санкт-Петербургского УФАС России, сегодня, 11 января, СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» внес изменения в аукционную документацию и продлил срок подачи заявок.

Напомним, максимальная цена контракта составит около 13,4 млн рублей. В ремонте нуждаются помещения здания, расположенного на Каменноостровском пр., 67., на 3-м, 5-м и 6-м этажах объекта. Работы должны быть выполнение в течение 25 дней после заключения контракта.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций