Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2018 13:15      1239

Средняя цена предложения на первичке Петербурга за год понизилась на 2,7%

За минувший год средняя цена предложения на рынке новостроек Петербурга понизилась на 2,7%, что составило 2840 рублей с кв. м. Таковы данные Центра оценки и аналитики «Бюллетеня Недвижимости».

В декабре 2017 года показатель средней цены предложения составил 100,6 тыс. рублей за кв. м.

В среднем по рынку строящегося жилья за прошедший год стоимость «квадрата» студий и однокомнатных квартир понизилась на 2,2%, двухкомнатных на 0,7%. Трехкомнатные незначительно подорожали – на 0,1%.

В структуре имеющегося предложения на рынке новостроек в декабре 2017 года, как и в конце декабря 2016 года, преобладали студии, одно- и двухкомнатные квартиры, это 81% рынка, трехкомнатные – в среднем 17,4%. Многокомнатные (четыре комнаты и более) квартиры в строящихся домах составляют 1,6% от общего объема.

Самое дорогое строящееся жилье предлагается в Петроградском и Центральном районах. Средняя цена квадрата жилья в них – от 157,2 тыс. до 184,2 тыс. руб.

Самые дешевые квартиры – в Красногвардейском, Выборгском и Невском районах, квадратный метр жилья в них стоит в среднем от 78,6 тыс. руб. в зависимости от типа квартиры и класса жилья.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций