Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2018 12:37      285

Эксперты: Три четверти объектов на вторичке Петербурга продается со скидкой

Если ориентироваться на изначально заявленные в листингах цены, то в итоге примерно три четверти всех сделок на вторичном рынке Петербурга проходят с дисконтом. Об этом в интервью БН рассказал генеральный директор АН «Петербургская недвижимость» Сергей Дроздов.

«Традиционная схема поведения продавца – выставлю квартиру по максимуму, авось найдется покупатель. Иногда он действительно приходит: тот, кто ищет жилье именно в этом месте, именно в этом доме и готов переплачивать. Но это редкость», - отметил он.

По словам эксперта, сегодняшняя цена предложения отличается от реальной цены сделки в среднем на 7-10%. Скидки могут доходить до 10% в тех же Мурино и Кудрово.

Кстати, именно эти локации - лидеры спроса. «На первое место по сделкам в 2017 году у нас вышел Всеволожский район – интерес ко вторичному рынку жилья Кудрово и Мурино достаточно высок. Причины вполне очевидны, главную роль играют два фактора: цены низкие, жилье новое. В основном спросом пользуются студии и однушки, в подавляющем большинстве это квартиры с готовой отделкой или проведенным ремонтом. Также популярны Приморский и Красносельский районы – там вполне приемлемые цены и тоже большой объем поступления нового предложения на вторичный рынок. Думаю, что в ближайшие годы к ним подтянется Московский район, где сейчас очень много строится и продается. Но средние цены там повыше – из-за престижности локации», - сказал эксперт.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments