Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2018 12:37      269

Эксперты: Три четверти объектов на вторичке Петербурга продается со скидкой

Если ориентироваться на изначально заявленные в листингах цены, то в итоге примерно три четверти всех сделок на вторичном рынке Петербурга проходят с дисконтом. Об этом в интервью БН рассказал генеральный директор АН «Петербургская недвижимость» Сергей Дроздов.

«Традиционная схема поведения продавца – выставлю квартиру по максимуму, авось найдется покупатель. Иногда он действительно приходит: тот, кто ищет жилье именно в этом месте, именно в этом доме и готов переплачивать. Но это редкость», - отметил он.

По словам эксперта, сегодняшняя цена предложения отличается от реальной цены сделки в среднем на 7-10%. Скидки могут доходить до 10% в тех же Мурино и Кудрово.

Кстати, именно эти локации - лидеры спроса. «На первое место по сделкам в 2017 году у нас вышел Всеволожский район – интерес ко вторичному рынку жилья Кудрово и Мурино достаточно высок. Причины вполне очевидны, главную роль играют два фактора: цены низкие, жилье новое. В основном спросом пользуются студии и однушки, в подавляющем большинстве это квартиры с готовой отделкой или проведенным ремонтом. Также популярны Приморский и Красносельский районы – там вполне приемлемые цены и тоже большой объем поступления нового предложения на вторичный рынок. Думаю, что в ближайшие годы к ним подтянется Московский район, где сейчас очень много строится и продается. Но средние цены там повыше – из-за престижности локации», - сказал эксперт.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области