Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2018 17:12      289

Горсуд Петербурга встал на сторону «Воина-В» в споре с градозащитниками

Активисты Ульянки 16 января проиграли в Горсуде иск против застройщика «Воин-В». Согласно судебному решению, как рассказала «Фонтанке» одна из истцов Наталья Баланюк, разрешение на строительство двух жилых комплексов — ЖК «Шереметьевский дворец» (участок №249.1 у дома 220, корп. 3, по проспекту Стачек) и «Бенуа-2» (участок 145 по улице Лени Голикова) — вновь признано законным. 

Ранее, в феврале 2017 года, активистам удалось приостановить его действие. Обеспечительные меры (то есть, собственно, приостановка) были наложены Куйбышевским судом. Иск активисты обосновывали тем, что строящиеся здания перекроют охраняемую панораму объекта культурного наследия «Усадьба Чернышова И. Г. «Александрино». Как заявила «Фонтанке» Баланюк, летом 2017-го приостановка строительства была еще раз подтверждена в Горсуде. Но осенью «Воин-В» обратился в суд с просьбой снять обеспечительные меры. И Куйбышевский суд в октябре прошлого года удовлетворил это требование, после чего Баланюк и еще несколько истцов подали апелляционную жалобу. Однако 16 января горсуд встал на сторону первой инстанции.

Подробнее о том, как сейчас развивается скандальное противостояние горожан и застройщика, читайте скоро в материале «Фонтанки».

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области