Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2018 14:21      193

На Военной улице снесли старинный пакгауз Московского вокзала

На Военной улице снесли старинный пакгауз Московского вокзала. В последнее время он стоял заброшенным и частично разрушенным.

Одноэтажный пакгауз (Невский проспект, 85, литера АИ) располагался вдоль западной стороны Военной улицы и тянулся более чем на 200 метров. В него упирался Товарный переулок. Согласно данным Росреестра, здание возвели в 1885 году, материал стен — кирпич. В последнее время пакгауз был заброшенным, а его часть разрушена, из-за чего визуально казалось, будто это два объекта.

По словам очевидца, в ноябре пакгауз снесли. Строительный мусор, в том числе дореволюционные кирпичи, остался здесь до сих пор. Для чего ОАО «Российские железные дороги» (собственник) понадобилось ломать дом, неясно. Закон о зонах охраны теперь требует восстановить внешний облик.

Октябрь 2017 года:

Военная улица, пакгауз Московского вокзала

Январь 2018 года:

Военная улица, снесенный пакгауз

 

 

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области