Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2018 17:42      3101

Медведев призвал изымать неиспользуемые земли

Принудительное изъятие неиспользуемой земли — это крайняя мера, но ее необходимо применять. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Глава правительства подчеркнул, что до этого необходимо предпринять все попытки, чтобы устранить нарушения. «Но бесконечно тянуть нельзя. Это все-таки должен быть эффективно работающий механизм, а не просто дубина, которая висит и которую никто и никогда в руки не берет», — подчеркнул Медведев. Он добавил, что для этого необходимо продолжать совершенствовать регулирование.

По словам премьер-министра, с начала реализации Закона об упрощении порядка изъятия участков при неиспользовании было введено в оборот дополнительно более 120 тысяч гектаров земли сельхозназначения.

В мае 2017 года президент Владимир Путин подписал указ, который наделяет ФСБ правом принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд РФ. За несколько месяцев до этого глава государства наделил аналогичными полномочиями ФСО.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций