Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2018 17:57      214

В Петербурге начинается ремонт мостов

В городе начинаются комплексные работы по исправлению дефектов на искусственных дорожных сооружениях. Соответствующий контракт заказчик СПб ГБУ «Мостотрест» заключил с ООО «Строительная компания «ОРДИНАР».  Общая стоимость проводимых работ составляет 39,9 млн руб.

Работы включают в себя ремонт Каменноостровского, Ушаковского, 1-го и 2-го Садовых мостов, а также набережных Стрелки Васильевского острова и канала Грибоедова (от Театрального моста до Казанского моста). На объектах осуществят гидромониторную помывку и термопескоструйную очистку металлических поверхностей, устранят коррозию металлоконструкций, трещины, сколы, обновят лакокрасочное покрытие. Все мероприятия должны быть завершены до конца июня 2018 года.

Особенно сложные работы предстоит провести на 1-м и 2-м Садовых мостах – там восстановят сусальное золото на позолоченных элементах.

Все мосты и набережные, на которых предстоит провести ремонтные работы, являются объектами культурного наследия федерального (1-й Садовый мост, набережная Стрелки ВО, ремонтируемая часть набережной канала Грибоедова) и регионального (Каменноостровский мост, Ушаковский мост, ограждения 2-ого Садового моста) значения, находятся под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). В связи с этим ряд технологических процессов подрядчик проведет в соответствии с методикой КГИОП.

Отметим, что некоторые из объектов являются участниками проекта "Юбилеи мостов" сезона 2018 года. Так, Каменноостровский мост отметит в текущем году 205-летие со дня постройки первого деревянного моста; 165-летнюю годовщину масштабной реконструкции отмечает Ушаковский мост. Таким образом, ремонт и обновление элементов мостов станут своеобразным подарком к юбилеям. Красивая цифра, 111 лет, связана также и с 1-м Садовым мостом: в 1907 году он приобрел современный облик после реконструкции.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments