Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 18:26      325

Достройку детской поликлиники в Красном селе взял под контроль Игорь Албин

К 15 февраля подрядчик ООО «Улмис», который ведет строительство детской поликлиники в Красном селе, обязан увеличить число рабочих в 6 раз. В противном случае, Комитетом по строительству Петербурга будет принято решение о расторжении контракта с применением штрафных санкций к недобросовестному подрядчику. Об этом сегодня, 18 января, на совещании  по вопросам реализации Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга на 2018 год по отрасли «Здравоохранение» заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Здание детской поликлиники на 420 посещений в смену возводится по адресу: г. Красное село, улица Восстановления, участок 1 (западнее дома 15, корпус 3, литера В по ул. Восстановления). Лимит финансирования на 2018 г. составляет 339 млн руб. Работы на объекте с 2016 года ведет подрядная организация ООО «Улмис». Контракт с предыдущим подрядчиком ООО «БалтЭнрего» был расторгнут в связи со срывом сроков работ.
 
В Комитете по строительству опасаются, что ситуация может повториться, ведь на объекте сейчас трудятся лишь 15 человек, а готовность объекта составляет 60%. Учитывая запланированный срок ввода здания в эксплуатацию в августе 2018 года и социальную значимость объекта, Игорь Албин  поручил увеличить численность персонала не менее чем на 90 человек.
 
Всего в 2018 г. в рамках АИП по отрасли «Здравоохранение» запланирована сдача 7 объектов. Общая сумма средств, предусмотренных на объекты отрасли в т.г. составляет 3,976 млрд руб. "К 15 февраля по каждому вводному объекту 2018 г. будет подготовлена «дорожная карта» с учетом урегулирования имущественно-правовых вопросов, поставки необходимого технологического оборудования, формирования структуры штатного расписания учреждения и пониманием даты запуска объекта", - сообщили в Смольном.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций