Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 17:27      2650

На Поклонной горе построили второй вариант медцентра

На проспекте Энгельса на Поклонной горе завершилось строительство медицинского центра. Это второй вариант: первый был снесен из-за проблем с фундаментами.

«Амбулаторно-поликлиническое учреждение (клинику)» решили построить на красной линии проспекта Энгельса между домами 109 и 107 (корпус 2). Первое разрешение на строительство ЗАО «Меди» получило в марте 2013 года. В соответствии с проектом, разработанным ЗАО «Центр „РРУИС“», планировалось двухэтажное здание общей площадью 1,5 тыс. кв. метров.

В 2013–2014 годах каркас был возведен, но затем работы бросили без консервации скелета. В таком виде состояние конструкций, в частности фундамента, ухудшилось. Было принято решение снести оба этажа. Демонтаж осуществило ООО «ИРВИ-Еврострой», сообщили ранее «Канонеру» в службе строительного надзора. По словам очевидцев, это было весной 2017 года.

Проект переделывало ООО «КСМ». Этажность и общая площадь здания остались неизменными. В декабре 2016 года на эту версию объекта выдали новое разрешение — сроком до конца 2017-го. В декабре его действительно сдали, присвоив адрес: проспект Энгельса, 107, корпус 4.

Проспект Энгельса, дом 107, корпус 4

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области