Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 17:27      2700

На Поклонной горе построили второй вариант медцентра

На проспекте Энгельса на Поклонной горе завершилось строительство медицинского центра. Это второй вариант: первый был снесен из-за проблем с фундаментами.

«Амбулаторно-поликлиническое учреждение (клинику)» решили построить на красной линии проспекта Энгельса между домами 109 и 107 (корпус 2). Первое разрешение на строительство ЗАО «Меди» получило в марте 2013 года. В соответствии с проектом, разработанным ЗАО «Центр „РРУИС“», планировалось двухэтажное здание общей площадью 1,5 тыс. кв. метров.

В 2013–2014 годах каркас был возведен, но затем работы бросили без консервации скелета. В таком виде состояние конструкций, в частности фундамента, ухудшилось. Было принято решение снести оба этажа. Демонтаж осуществило ООО «ИРВИ-Еврострой», сообщили ранее «Канонеру» в службе строительного надзора. По словам очевидцев, это было весной 2017 года.

Проект переделывало ООО «КСМ». Этажность и общая площадь здания остались неизменными. В декабре 2016 года на эту версию объекта выдали новое разрешение — сроком до конца 2017-го. В декабре его действительно сдали, присвоив адрес: проспект Энгельса, 107, корпус 4.

Проспект Энгельса, дом 107, корпус 4

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments