Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 10:47      435

Начался снос кинотеатра «Спутник»

На улице Бабушкина, 40, сегодня начали сносить кинотеатр «Спутник». Взамен здесь, на месте Фарфоровского кладбища, планируется построить восьмиэтажный торговый центр.

Типовое здание кинотеатра «Спутник» было построено в 1960 году. Оно расположилось на территории разоренного к тому времени Спасо-Преображенского (Фарфоровского) кладбища. На протяжении нескольких лет нынешний собственник ОАО «ЛК „Ликострой“», входящее в группу «Конрад», вынашивал планы сноса «Спутника» для строительства торгового центра, но энтузиазм гасили народные волнения.

В марте 2017 года «Ликострой» получил разрешение на «строительство многофункционального торгово-развлекательного центра». В официальном сообщении службы строительного надзора тогда утверждалось, что будущее здание «не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища». На самом же деле, как выяснили активисты, площадь застройки увеличится, а значит, новый объект разместится в том числе на незастроенной части кладбища.

Ранее секретарь Санкт-Петербургского митрофаньевского союза Николай Лаврентьев говорил «Канонеру», что считает стройку незаконной, поскольку возведение новых объектов на месте кладбищ прямо запрещено. А в данном случае речь идет не о реконструкции, а о новом строительстве. Он полагает, что можно успешно оспорить разрешение в суде.

Проект выполнило ООО «Адамант-проект», входящее в группу «Адамант». Новое здание будет восьмиэтажным, преимущественно стеклянным.

Сегодня начался снос кинотеатра. Его ведет ООО «СК „Прайд“».

Улица Бабушкина, 40, снос кинотеатра

Проект ООО «Адамант-проект»:

Улица Бабушкина, 40, проект торгового центра

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments