Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 14:39      275

Назначена судебная экспертиза дома №10 на Ропшинской

Куйбышевский районный суд в рамках судебного процесса о признании незаконным внесения изменений в кадастровые сведения о дате постройки здания по адресу Ропшинская ул., 10 назначил по ходатайству градозащитников судебную экспертизу. 

Против назначения экспертизы в судебном заседании возражали Росреестр, застройщик и  КГИОП, сообщают в ВООПиК.

 
Экспертам предстоит выяснить, когда было построено здание, какие оно претерпело изменения в процессе восстановления после Великой Отечественной войны. 
 
В ходе судебного процесса, инициированного градозащитниками и местными жителями, выяснилось, что для внесения изменений в кадастровые сведения застройщиком ООО "Шелест-сквер" в филиал Федеральной кадастровой палаты по Санкт-Петербургу были представлены справка ПИБ 1947 года и некое "заключение", обосновывающее послевоенную дату постройки здания. 
 
Градозащитниками в суд была представлена архивная справка ЦГИА Санкт-Петербурга, свидетельствующая о дореволюционной дате постройки и другие исторические документы.
 
Напомним, что ООО "Шелест-сквер" изменил дату постройки дореволюционного здания на Ропшинской ул., 10, чтобы обойти требования закона Санкт-Петербурга N 820-7 о запрете сноса исторических зданий в зонах охраны. Застройщик был намерен снести исторический дом и построить на его месте девятиэтажный жилой комплекс.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области