Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 14:39      210

Назначена судебная экспертиза дома №10 на Ропшинской

Куйбышевский районный суд в рамках судебного процесса о признании незаконным внесения изменений в кадастровые сведения о дате постройки здания по адресу Ропшинская ул., 10 назначил по ходатайству градозащитников судебную экспертизу. 

Против назначения экспертизы в судебном заседании возражали Росреестр, застройщик и  КГИОП, сообщают в ВООПиК.

 
Экспертам предстоит выяснить, когда было построено здание, какие оно претерпело изменения в процессе восстановления после Великой Отечественной войны. 
 
В ходе судебного процесса, инициированного градозащитниками и местными жителями, выяснилось, что для внесения изменений в кадастровые сведения застройщиком ООО "Шелест-сквер" в филиал Федеральной кадастровой палаты по Санкт-Петербургу были представлены справка ПИБ 1947 года и некое "заключение", обосновывающее послевоенную дату постройки здания. 
 
Градозащитниками в суд была представлена архивная справка ЦГИА Санкт-Петербурга, свидетельствующая о дореволюционной дате постройки и другие исторические документы.
 
Напомним, что ООО "Шелест-сквер" изменил дату постройки дореволюционного здания на Ропшинской ул., 10, чтобы обойти требования закона Санкт-Петербурга N 820-7 о запрете сноса исторических зданий в зонах охраны. Застройщик был намерен снести исторический дом и построить на его месте девятиэтажный жилой комплекс.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк» 15 февраля 2018
«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк»
Подарок Франции петербургскому Градсовету пришёлся не по вкусу. И это несмотря на влиятельные связи скульптурной Жанны д'Арк с экс-претендентом на Елисейский дворец и российским миллиардером