Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 февраля 2018 18:18      327

Депутаты хотят запретить компаниям огораживать парковочные места

Депутаты «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложили уточнить понятие прилегающих территорий в городском законе о благоустройстве. Таким образом они хотят запретить компаниям огораживать парковочные места. 

«Проблема, которую мы пытаемся решить, — незаконная установка ограждений, препятствующих проезду транспорта. Некоторые предприниматели пытаются организовать парковки только для собственных клиентов, занимая тротуар и проезжую часть, формально не являющиеся зоной их ответственности. Ликвидировав эту правовую лакуну, мы сможем привлекать таких предпринимателей к административной ответственности и заставим внимательнее следить за прилегающей территорией», – объясняет глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко.

По его словам, законопроект предполагает введение нормы, устанавливающей границы ответственности в содержании территорий, прилегающих к объектам недвижимости. «Таким образом, мы сможем также привлечь собственников и иных законных владельцев магазинов, ресторанов и других объектов к уборке тротуаров и других прилегающих территорий, обяжем застройщиков обеспечивать порядок возле строительных площадок», – добавил единоросс.

Документ внесен в городской парламент 8 февраля. Проект закона рассмотрят на заседании ЗакСа в весеннюю сессию.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области