Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 февраля 2018 13:19      533

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект терминала B в Шереметьево

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект терминала B в Шереметьево.

"Проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, - сообщили в ведомстве.

Предыдущее положительное заключение по объекту Главгосэкспертиза России выдала в октябре 2017 года. Текущая корректировка проектной документации предусматривает изменение некоторых объемно-планировочных и конструктивных решений и систем инженерно-технического обеспечения.

Терминал B станет основным аэровокзалом для пассажиров внутренних рейсов Шереметьево и будет введен в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в этом году. Проектная пропускная способность терминала составит 15 млн пассажиров в год.

Архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров терминала B выполнены в эстетике русского конструктивизма на основе простых и четких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами. Акцентом в интерьерах являются «живые» digital панели – крупноформатные дисплеи, которые будут транслировать главные образы России: балетные постановки, туристические достопримечательности, памятники русской культуры.

В период проведения Чемпионата мира по футболу во всехтерминалах аэропорта Шереметьево будут организованы специальные фан-зоны для просмотра матчей турнира. По функциональному назначению территория терминала условно делится на зону обслуживания пассажиров и технологическую зону. В зоне обслуживания находится здание терминала с пирсом, привокзальная площадь с транспортными коммуникациями и стоянка.

Остальная часть участка относится к технологической зоне, предназначенной для предполетного и послеполетного обслуживания воздушных судов. В технологической зоне также оборудованы сервисные дороги для движения спецтранспорта и средств механизации и пути руления судов к местам стоянки, зона разгрузки и загрузки грузового транспорта и другие объекты.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments