Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2018 12:26      3390

Дачную амнистию предлагают продлить на два года

В Госдуму внесен законопроект, который продлевает «дачную амнистию» для индивидуального жилищного строительства еще на два года – до 1 марта 2020-го.

«Дачная амнистия» стартовала в 2006 году. Она предполагает упрощенный порядок оформления прав на участки, предоставленные для ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства. По упрощенной схеме можно оформить и права на объекты недвижимости, которые на таких участках построены. За это время «под амнистию» попали более 3,5 млн частных домов и более 7 млн участков.

Однако с 1 марта в упрощенном порядке можно будет зарегистрировать только дачные участки. Для остальных будет действовать общий порядок, например, надо будет получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, что, естественно, усложнит регистрацию прав. Особенно если разрешение на строительство не выдавалось. А без этих документов частные дома будут иметь признаки самовольной постройки, и легализовать их можно будет только через суд.

Председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников предлагает продлить «амнистию» для объектов ИЖС еще на два года. Иначе, по его мнению, владельцы жилых домов будут поставлены в неравные условия: по градостроительному законодательству оформление разрешительной документации для ИЖС обязательно, а для садовых домов - нет.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций