Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2018 10:07      423

Конкурс на строительство аэроэкспресса в Пулково будет объявлен в начале марта

Как рассказала РБК Петербург представитель комитета по инвестициям (КИО) Смольного завершить проект планируется в конце 2021 — начале 2022 года.

Условия торгов представитель комитета не раскрыла, но сообщила, что в целом параметры проекта остались прежними. Ранее сообщалось, что стоимость строительства линии аэроэкспресса протяженностью 8 км составит 24 млрд руб. Председатель КИО Ирина Бабюк прогнозировала, что пассажиропоток экспресса может составить до 8 млн человек в год.

Проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Вице-губернатор Игорь Албин говорил, что строительство будет финансироваться из нескольких источников — бюджетного кредита, инвестиционной программы РЖД, бюджета Петербурга и средств концессионера.

Заинтересованность в проекте высказывала РЖД, но при условии, что его доходность для компании составит не менее 15%. В качестве соинвестора в Смольном называли также группу ЛСР. А в октябре 2017 года председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк предложила этот проект китайским инвесторам.

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка