Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2018 18:32      3265

Обнародован проект жилого дома на месте завода Оуфа

Опубликован проект жилого дома, который построят между 8-й и 9-й Советскими улицами. Он разместится на месте дореволюционного завода Оуфа, фасады которого с согласия КГИОПа решено не воссоздавать.

Дореволюционные корпуса медно-котельного предприятия Оуфа на 9-й Советской улице, 17, выходившие также к 8-й Советской, были построены в 1890 году в «кирпичном» стиле. По результатам технической экспертизы ООО «Бэскит» их признали аварийным. Летом прошлого года территорию полностью расчистило ООО «СК „Прайд“».

Собственником участка является ООО «Парадный особняк», входящее в «Ховард групп». Ранее этот девелопер возвел элитарный жилой дом в Банном переулке (набережная реки Фонтанки, 76, корпус 2).

В декабре ООО «Ховард хаус» получило разрешение на строительство жилого дома на 9-й Советской. Его спроектировало ООО «Ингмар архитектурно-строительное бюро» Игнмара Витвицкого (генпроектировщиком указано ООО «АБ „Неоклассика“», связанное с «Ховард групп»). Активистам удалось раздобыть проект здания. Фасады, обращенные на обе Советские улицы, не предполагают восстановление внешнего облика завода Оуфа. В таком виде проект согласовал КГИОП. Хотя закон требует такого восстановления, если старинные здания видны с улицы.

Сдать объект планируется в конце 2021 года.

Фасад на 9-й Советской улице:

 

Жилой дом на 9-й Советской улице

Фасад на 8-й Советской улице:

Жилой дом на 8-й Советской улице

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»