Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2018 18:43      4483

На Московском проспекте надстроили советское здание

Завершилась реконструкция здания на площади Московские Ворота. Советскую четырехэтажку надстроили тремя дополнительными этажами, что изменило фон Заставной пожарной части.

Четырехэтажное здание (улица Коли Томчака, 9, литера Б), выходящее на Московский проспект к площади Московские Ворота, было построено в 1936 году. Буквально рядом с ним, чуть севернее, находится памятник конструктивизма — Заставная пожарная часть, первая часть, появившаяся в городе при Советах.

В декабре 2016 года ЗАО «Эврика» получило разрешение на реконструкцию здания под административно-производственные цели. Работы начались сразу же. В первую очередь была отремонтирована часть, выходящая на Московский проспект. Там появились венчающий карниз и иное оформление входа.

Летом 2017 года началась надстройка дворовой части. Ее дополнили тремя новыми этажами. Конструктивным элементом выступил металлический каркас, на которой позднее надели общий с нижними этажами фасад. Если ранее фоном для башни пожарной части было небо, то теперь — новая надстройка.

В минувшем декабре здание ввели в эксплуатации после реконструкции. Причем менять адрес и «прописываться» по Московскому проспекту «Эврика» не стала.
 

Август 2017 года:

Московский проспект, реконструкция

Февраль 2018 года:

Улица Коли Томчака, 9, литера Б, Эврика

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка