Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2018 13:13      398

Под строительство учебного центра СПбГУ рассматривается семь площадок

Специальная рабочая группа рассматривает, как минимум, семь вариантов размещения единого кампуса Санкт-Петербургского государственного университета. Как сообщалось ранее, под размещение учебного центра необходим участок площадью не менее 120 га.

«Уже предложено для рассмотрения семь вариантов размещения кампуса в разных частях города: в районе станции Горская, в Кронштадте, в Приморском районе, на намывных территориях на севере Васильевского острова, в городе Пушкине около вокзала и в Пушкинском районе, в районе Ропшинского шоссе около кампуса СПбГУ "Михайловская дача»,— сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ректорского совещания.

Уточняется, что предоставить участок готовы и частные лица.

На территории будущего кампуса должны расположиться научно-технологический медицинский комплекс на 700 коек, научный парк, исследовательские и учебные лаборатории, около 1,5 тыс. учебных аудиторий, Академическая гимназия, объекты спортивной инфраструктуры, студенческие общежития на 20 тыс. человек и другое.


 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка