Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2018 12:53      4267

У метро «Парнас» одобрен еще один жилой проект

Смольный дал зеленый свет проекту с жильем и апартаментами площадью 125 000 кв.м у станции метро «Парнас».

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подписал распоряжение, разрешающее «условный» вид использования для участка в поселке Парголово (ул. Михаила Дудина, 15, корп. 1). Надел находится в общественно-деловой зоне, теперь здесь официально можно строить жилье. Собственник, ООО «Абсолют», запланировал жилой комплекс и гостиницу на 1000 номеров (или апартаменты) общей площадью почти 125 000 кв.м и высотой до 40 метров.

По договоренности с городом, казне передадут 1200 кв.м во встройке под объект здравоохранения, а также жилье для очередников. Ранее сообщалось, что это будет 2% от площади квартир.

В конце декабря согласовать жилье здесь решила Комиссия по землепользованию и застройке вице-губернатора Игоря Албина, а теперь получен и необходимый документ.

Участок для застройки площадью 29 106 кв.м находится напротив станции метро «Парнас», через дорогу от квартала «Северная долина» компании «Главстрой-СПб». Ранее на этой территории располагался автопарк, оставшееся от него четырехэтажное здание используется для торговых и офисных нужд.

ООО «Абсолют» учреждено Юрием Павловым (доля – 40%), Михаилом Уложенко (30%), Александром Чернегой (28%) и Натальей Чернега (2%). Александр Чернега – совладелец холдинга «Альянс-Инвест», работающего на жилом, загородном и коммерческом рынках. В состав холдинга входят две фирмы (ООО «Альянс Девелопмент» и ЗАО «Гранд-Строй»). Крупнейший проект компании «Гранд-Строй» – малоэтажный жилой комплекс Yolkki Village во Всеволожском районе Ленинградской области.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка