Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2018 18:15      612

В Шушарах построили Николаевскую часовню

В Шушарах построили деревянный храм-часовню Николая Угодника. В комплекс с ним вошел также небольшой домик, в котором позднее откроют пекарню.

Участок находится на южной стороне Первомайской улицы напротив дома 20. В минувшем году при поддержке ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» (основной застройщик Шушар) здесь был возведен двухэтажный деревянный храм-часовня. Его освятили в память о святом Николае, который считается покровителем моряков.

Как рассказал сегодня «Канонеру» настоятель храма Александр Иванов, службы начались в нынешнем году на Рождество. Несмотря на недавнее открытие, в церкви уже много прихожан. В будущем при часовне хотят открыть пекарню, сказал батюшка; здание под нее, тоже деревянное, сейчас достраивают. О планах по сооружению здесь большого каменного храма пока неизвестно, добавил священник.

На кадастровом учете здание пока не стоит и адреса не имеет. Как сообщил в ответ на обращение жителей начальник одного из отделов службы строительного надзора Евгений Харченко, возведенное на участке строение — временное, разрешения на него не требуется.

Добавим, что неподалеку, на Пушкинской улице, есть каменная Воскресенская церковь. Ее также возвели при поддержке «Дальпитерстроя».

Шушары, Первомайская улица, церковь Николая Угодника

Шушары, Первомайская улица, пекарня

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций