Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2018 17:11      180

На Родниковой улице в Красном Селе хотят воссоздать Никольскую церковь

 

 

Никольскую церковь хотят построить на углу Красногородской и Родниковой улиц в Красном Селе. Приход утверждает, что в основу проекта будет положено воссоздание ранее утраченного храма.

Историческая церковь Николая Чудотворца была построена в 1895 году в составе Авангардного лагеря. Точное место установить не удалось; по одним данным, это Гатчинское шоссе между Красногородской улицей и поселком Виллози, по другим — угол Пролетарской и Дружносельской улиц. Облик здания выполнили по проекту военного инженера Владимира Колянковского, и оно в точности повторяло уже существовавший в то время в Красном Селе Александро-Невский храм (переулок Щуппа, 10).

В 1918 году Никольскую церковь закрыли, а затем снесли. Сейчас от нее не осталось никаких следов.

Несколько лет назад было принято решение о воссоздание святыни. Под нее выбрали участок на юго-восточном углу Красногородской и Родниковой улиц. Но приход столкнулся с трудностью: по генплану это зона рекреации, где нельзя строить здания. Как стало известно «Канонеру», теперь религиозная организация просит изменить градостроительные документы, чтобы те допускали размещение храмов.

Красное Село, церковь Николая Чудотворца

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций