Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2018 17:10      707

Путин поручил изменить методику определения кадастровой стоимости недвижимости до 15 июля

Президент России Владимир Путин поручил до 15 июля 2018 года внести изменения в законодательство, предусматривающие изменение порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответствующее поручение содержится на портале Кремля по итогам обращения к Федеральному собранию.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: совершенствование порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости… Срок – 15 июля 2018 года», — указано в тексте поручений. В тот же срок необходимо уточнить параметры расчёта налога на имущество физических лиц.

В пресс-службе Росреестра RNS сказали, что методика, принятая в рамках нового закона «О государственной кадастровой оценке», как и прежняя, «оказалась далека от идеала». Мы видим целый ряд ее недостатков: от мелких недоработок и упущений до отсутствия требований по единообразному и типизированному ходу оценки. «Это необходимо для того, чтобы вне зависимости от региона, где проводится оценка, подходы были похожими. Потому нужна глубокая переработка методики кадастровой оценки с широким привлечением научного и профессионального сообщества», — ответили в ведомстве на запрос RNS.

В ведомстве добавили, что новым законом также предусмотрен инструмент корректировки кадастровой стоимости с применением индекса рынка недвижимости. Этот инструмент станет доступным согласно закону, с 2020 года и позволит быстро реагировать при существенном изменении цен на рынке недвижимости, отметили в Росреестре.

«О необходимости дополнительного финансирования для целей изменения механизма определения кадастровой стоимости пока говорить рано. Сначала должны быть определены параметры будущих корректировок», — сказали в ведомстве, отвечая на вопрос, потребуется ли для этого дополнительное бюджетное финансирование.

В Минюсте RNS пояснили, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, является Минфин. В Минфине на момент публикации не ответили на запрос RNS.

 

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр