Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2018 17:10      728

Путин поручил изменить методику определения кадастровой стоимости недвижимости до 15 июля

Президент России Владимир Путин поручил до 15 июля 2018 года внести изменения в законодательство, предусматривающие изменение порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответствующее поручение содержится на портале Кремля по итогам обращения к Федеральному собранию.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: совершенствование порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости… Срок – 15 июля 2018 года», — указано в тексте поручений. В тот же срок необходимо уточнить параметры расчёта налога на имущество физических лиц.

В пресс-службе Росреестра RNS сказали, что методика, принятая в рамках нового закона «О государственной кадастровой оценке», как и прежняя, «оказалась далека от идеала». Мы видим целый ряд ее недостатков: от мелких недоработок и упущений до отсутствия требований по единообразному и типизированному ходу оценки. «Это необходимо для того, чтобы вне зависимости от региона, где проводится оценка, подходы были похожими. Потому нужна глубокая переработка методики кадастровой оценки с широким привлечением научного и профессионального сообщества», — ответили в ведомстве на запрос RNS.

В ведомстве добавили, что новым законом также предусмотрен инструмент корректировки кадастровой стоимости с применением индекса рынка недвижимости. Этот инструмент станет доступным согласно закону, с 2020 года и позволит быстро реагировать при существенном изменении цен на рынке недвижимости, отметили в Росреестре.

«О необходимости дополнительного финансирования для целей изменения механизма определения кадастровой стоимости пока говорить рано. Сначала должны быть определены параметры будущих корректировок», — сказали в ведомстве, отвечая на вопрос, потребуется ли для этого дополнительное бюджетное финансирование.

В Минюсте RNS пояснили, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, является Минфин. В Минфине на момент публикации не ответили на запрос RNS.

 

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

С вещами на выход 11 октября 2018
С вещами на выход
В программе Смольного по реставрации памятников недостаточно преференций, чтобы инвесторы строились в очередь, но хватает поводов для волнений среди жильцов исторических зданий

Топ новостей Все новости

12 октября 2018
На территории «Ленэкспо» появятся гостиницы и жилье
Комитет по градостроительству и архитектуре представил на антикоррупционную экспертизу проект планировки и межевания территории «Ленэкспо». На территории выставочного комплекса появятся гостиницы и жилые дома