Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2018 17:53      1453

Петербург обошел Москву в рейтинге доступности жилья

В 8 городах (из 47 крупнейших по численности населения в РФ) среднестатистической семье потребуется более 3 лет для накопления на новое жилье площадью 49 кв. м. на первичном рынке, в остальных городах данный показатель составит от 2 до 3 лет. Таковы данные исследования аналитиков ЦИАН.

При этом, на вторичном рынке в 11% городов индекс доступности жилья - больше 3 лет.

Специалисты ЦИАН проанализировали средние цены на жилье (отдельно для новостроек и вторичного рынка) и среднемесячную заработную плату по крупным городам России и рассчитали, сколько лет необходимо средней семье из двух человек, чтобы накопить на квартиру (при условии, что все получаемые денежные доходы будут откладываться на приобретение жилья). Расчеты выполнялись для 49 кв. м. в новостройке и 54 кв. м. на вторичном рынке.

Так, для того, чтобы купить квартиру в новостройке в Петербурге, местному жителю потребуется 3,7 года, на вторичном рынке – 4,3 года. В Москве эти показатели составляют, соответственно, 4 и 4,5 года.

Средний индекс доступности жилья в городах-миллионниках для первичного рынка составляет 2,81, для вторичного рынка – 3,31. Таким образом, жилье в новостройках на 18% доступнее, чем на вторичном рынке.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций