Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2018 13:54      406

Станции Фрунзенского радиуса достроят к концу года

Вторую очередь Фрунзенского радиуса к лету откроют только на прогон, чтобы доставлять составы в депо "Южное". Станции доделают в декабре.

"Планируется задействовать данную ветку на прогон, а завершение работ в соответствии с контрактом – конец 2018 года", – рассказали "Фонтанке" 20 марта в КРТИ.

Ранее стало известно, что губернатор Петербурга подписал распоряжение об увеличении финансирования строительства ветки. "Метрострой" неоднократно заявлял, что контрактной суммы недостаточно, чтобы закончить работы досрочно, дефицит оценивался более чем в 7 млрд.

Справка:

Продолжение Фрунзенского радиуса дальше на юг, за "Международную", — это перегонный тоннель в 5 км (3,8 км – двухпутный) и три станции: «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» ("Южная"). По контракту, «Метрострой» должен закончить работы до конца 2018 года, однако Смольный неоднократно обещал запустить участок в первом полугодии. Главгосэкспертиза при заключении соглашения одобрила стоимость в 35 млрд рублей, но в последний момент был применен коэффициент 0,7, так что в итоге контракт в марте 2014 года заключили на 26 млрд рублей. Упираться ветка будет в депо «Южное». До декабря 2016 года «Южное» строил «Трансстрой», он успел выполнить работ на 2,748 млрд рублей. После этого контракт разорвали, с марта 2017 года депо строит АО «Эталон ЛенСпецСМУ» по контракту на 5,438 млрд, закончить предполагается в мае.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр