Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 марта 2018 13:25      347

Российская Национальная библиотека передала церкви здание на Обводном канале

Как сообщает пресс-служба РНБ, речь идет о корпусе 11А на наб. Обводного канала. В этом здании  Публичка хранила свой обменный фонд. В нем находились дублеты – издания, которые библиотека получила в большем количестве, чем требуется читателям. Здесь же находились различные прописи, контурные карты, учебники, а также гороскопы и сонники. Все эти издания переместили в новое здание Публички на Московском проспекте. Вторая очередь библиотечного комплекса, напомним, открылась этой зимой.

О том, что такая передача состоится, директор РНБ Александр Вислый говорил не раз: в декабре 2015-го федеральное правительство предписало библиотеке освободить это здание и предоставить под часть комплекса Духовной академии. Кстати, до революции здесь располагалась ее библиотека. Здание в стиле эклектики построено в 1881-м по проекту Дмитрия Люшина.

В ближайшие годы РНБ планирует привести в порядок свои главные исторические владения на пл. Островского и сделать их доступными не только для обладателей читательского билета, но и для обычных горожан и туристов. Сейчас компания «Меандр» разрабатывает проект реставрации крыш, причем делает это фактически бесплатно, в качестве благотворительного взноса (и в благодарность за предыдущие крупные контракты).

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр