Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 марта 2018 11:36      381

Смольный снова думает о расторжении договора с «Терра Нова» по намыву

Комитету имущественных отношений поручено снова проанализировать возможные правовые последствия от расторжения инвестиционного соглашения с компанией «Терра Нова» через суд. Инвестор не выполнил условий по намыву территорий в западной части Васильевского острова. 

О результатах совещания в Смольном 22 марта сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Помимо жилья на 60 тысяч человек, на образованной территории должно появиться 18 детских садов, 9 школ, две поликлиники и одно больничное учреждение, три кабинета врача общей практики, два крытых спортивных комплекса и иные социально значимые объекты. При этом новые нормативы градостроительного проектирования увеличивают расчетную численность населения до 64 тыс.человек. Дефицит мест в детсадах – 1385 мест, в школах – 503 места, в поликлиниках – 131 посещение в смену.

Компания «Терра Нова», которая занимается комплексным освоением территории, не учитывает эти факты. Кроме того, представители Комстроя рассказали, что не могут выйти на соглашения с фактическими застройщиками по строительству и передаче городу школ и детских садов. Бюджетные же расходы на эти цели могут составить 6,8 млрд рублей, не говоря уже о том, что на саму стройку уйдет не менее 4 лет. 

Сообщается, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры планирует в мае  заключить контракт на проектирование I этапа создания улично-дорожной сети на намывных территориях южнее Мичманской улицы (за исключением набережной). Стоимость  строительства оценивается в 3 млрд рублей.

Кроме того, «Терра-Нова» не исполняет взятые на себя обязательства по созданию намывных территорий. Большая часть кадастрового плана все еще под водой и к концу действия договора (8 июня 2019 года) компании уже не успеть. Исходя из всего сказанного, КИО поручено вернуться к идее о возможном расторжении договора и проработать гипотетические последствия. На подготовку предложений по всем проблемным вопросам отведено 2 недели.

О критическом отношении Смольного к проекту комплексного освоения территорий намыва «Фонтанка» писала прошлым летом. Сейчас на этих участках работают компании Seven Suns Development, ГК «Лидер Групп», ЗАО «Ренессанс Констракшн» и некоторые другие. Президент строительной компании «Терра Нова» Лев Пукшанский был найден мертвым в своей машине месяц назад.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр