Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 апреля 2018 10:33      1193

Михаил Мень: Делать стройнадзор структурой федерального правительства не совсем правильно

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в интервью «Извес­тиям» заявил, что согласно нормативной базе детские игровые комнаты и раньше нельзя было размещать выше второго этажа. Нарушения всегда совершаются ради наживы, считает министр: "Секрет в том, что стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом. Когда приходит потенциальный инвестор арендовать помещение под игровую комнату и говорит: «Нет, нам это дорого», — ему отвечают: «Тогда поднимитесь на четвертый этаж — там у нас дешевле».

Министр уверен, что в ближайшее время владельцы компаний, которые управляют торговыми комплексами, исправят все нарушения и детские развлекательные центры переедут с верхних этажей.

Что касается предложений сделать стройнадзор структурой федерального подчинения, то Михаил Мень не поддерживает эту идею: "Из Москвы контролировать ситуацию в дальних регионах сложно. Мы можем согласовать руководителя стройнадзора, чтобы оценить его профессиональные качества, как мы сегодня согласовываем главного жилинспектора региона. Делать же стройнадзор структурой федерального правительства не совсем правильно, потому что выдача разрешения на строительство остается в компетенции субъекта, выделение земли, проведение конкурсов и аукционов — тоже в рамках полномочий субъекта. Стройнадзор также должен оставаться в парадигме управления субъекта", - заявил Министр.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования